注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

最浪漫的季节  

2011-09-07 15:34:30|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生,多象一朵轻云,随时会在不经意间飘走。
  
  人到中年就像进入人生最灿烂的收获季节。似有一种豁然开朗的感觉,又似有一种对往事的追味……
  
  “大碴粥……大碴粥……”这叫卖声让男人浑身一震,他急忙躲进了六盘水协和医院的胡同里,等叫卖声走远了,他才拍拍衣服走出来。
  
  卖大碴粥的是位中年妇女,她的脸上画满了风吹日晒的痕迹,如今正费力地骑着三轮车登上一个高坡,看似和这位衣着光鲜的男人扯不上任何关系。
  
  可他们偏偏是如假包换的夫妻。
  
  年轻时他们经人介绍认识,相处一年后结了婚。婚后男人一直没找到合适的工作,一家人的生活完全靠女人走街串巷卖大碴粥维持。
  
  不过那些艰苦的日子都过去了,如今的他已经是一家大企业的老板,正是春风得意的时候,当然最不愿想起的就是那些吃不上喝不上的日子。
  
  日子好了,他们也有钱了。可他就是不明白妻子到底哪根筋不对又开始每天去卖大碴粥,这不是丢他的人嘛?特别是有些和他熟悉的朋友见面会调笑他说:“听说嫂子又卖大碴粥了?下回出来的时候,给我带点嫂子做的大碴粥,嗬!现在好吃好喝的吃腻了,就想吃点粗茶淡饭。”语一出四座皆惊,不知道他底细的人更是惊讶地问:“嗨,老哥!就你这身价,还让媳妇去卖大碴粥?”
  
  每次这个时候他都会阴沉着脸,一句不发。深感妻子的行为让他在所有朋友面前抬不起头来。于是他憋着一肚子的怒火回家,冲着妻子大吵大闹,砸她的三轮车,在她煮好的大碴粥里撒灰土。
  
  妻子见他疯了一样,也不和他吵闹。一言不吭地把砸坏了车推去修,弄脏了的大碴粥,她倒掉,重新再煮上一锅。男人气的拂袖而去,从此住进了情人家里。
  
  今天,他和一些酒友喝完酒出来,听见妻子叫卖大碴粥的声音,心理别提多别扭了,在离家时以为女人很快会屈服,不卖大碴粥找他回家。
  
  可他失望了,妻子不但还卖大碴粥,而且连个电话都没打给他,这让他感觉伤心。以前他没想过会和妻子离婚,他不是没有良心的人,知道如今的风光,大半是妻子的功劳。
  
  可如他恨恨地想是妻子伤他在先,就别怪他另投情人的怀抱。特别是朋友们常说人追求自己的幸福绝对没错,何必委委屈屈的过完余生。
  
  刚才他躲在胡同里偷偷地看见妻子的面孔异常苍老,背也有些佝偻。他皱眉,似乎这些更加坚定了他想要离婚的想法。带着这个想法他回到了家,刚推开门就听见屋里有一男一女在说话,他感觉浑身一震,心想难到是妻子耐不住寂寞,正在私会情人?带着复杂的心理,他没有走进去屋里,而是侧着耳朵细听他们的谈话。
  
  男的怒气冲冲地说:“姐!你病成这样为什么不告诉我们,就算不告诉我们,也得让我姐夫知道呀……”
  
  他的话还没说完就被妻子的声音打断,妻子说:“大弟!不是缺不缺钱的事,我就想我这病反正也没个治了,何必让你姐夫知道浪费钱去治疗。前些年我们生活的多辛苦,你不是不知道!如今生活刚刚好转,我不想拖累这个家……”
  
  屋里突然沉默了,不久又传来男的暴怒地喊声:“不行!我要去找姐夫,他要说不给你治,我就砍死他。”接着屋子里传来一阵撕扯的声音,然后“啪!”的一声响,似乎是打嘴巴子的声音。
  
  接着是妻子哽咽的声音传来,她说:“大弟呀!不想让任何人知道我有病,也不想让任何人同情我。你姐夫已经不爱我了,我亲眼看见他和一个女人手挽手走在马路上,开始我很恨,可是回头想想恨什么呀!命都快没了,还争什么呀!不如随他去吧!所以我天天坚持卖大碴粥,一是为了把你姐夫气走,二是我卖大碴粥的时候,就像回到了以前那段最困难也是最快乐的时光……”
  
  “姐……你真傻。”屋里传来男的呜呜的痛哭声。
  
  男人傻傻站在门口,妻子的话就像一把锋利的尖刀一下下割他的肉,挖着他的心,让他感觉浑身火辣辣地痛楚,他真想狠狠地扇自己几个嘴巴子。
  
  他没脸走进去,咧咧跄跄地走回了公司,一路上他想了很多很多,大多都是以前生活的片片面面……
  
  第二天他带着沉重的心情回到了家,见妻子刚想推着车子出去卖大碴粥,他二话没说抢过三轮车推了出去,走在大街上他鼓起勇气大声地喊道:“大碴粥……大碴粥……”
  
文章转载自:http://www.8600300.com/更多精彩文章请登录; http://www.8600300.com/
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017