注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

爱的房子,应该谁走?  

2011-09-14 15:27:25|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一直保留着一个简易衣柜,是以前在六盘水协和医院附近的小店买的。那种用金属杆支撑起框架,外面套一个花塑胶套的,不上档次,但是轻便简单而且实用。
  后来买了房,购置若干豪华的胡桃木家具,万事具备之后搬了进去,仍然将那个衣柜折齐收好,放进胡桃木柜子角落,舍不得扔。
  朋友看见了,说这个还有什么用,送人好了。
  我答,万一哪一天被赶出去了,总还有个衣柜用。
  朋友嗤笑道,傻瓜,凭什么你搬出去,你不可以赶他出去住吗?把这个衣柜留給他用不行吗?
  想想,不行,那怎么可以?
  就这样留着,一直留着。
  本来说买房写两个人名字,可是按照某男公司规定,写两个人的名字,可以得到补助3万,而写他自己的名字就加倍到6万。
  他看着我信誓旦旦,回去我再写一个文书给你,说明这个房子完全是你的,我一尺墙皮也没有。
  我笑。
  然而他一直没有写,说是不用写,又说我存心不对你好了的话,写了也没有用。你心里知道就好了。
  我心里当然知道。我知道如果不分手,就一直可以住,住洗手间都无所谓;如果分了手,我宁愿住到街上去也不会留在这片爱的沙漠有无数回忆的伤心地。
  不久之后真的就分居了。
  奇怪,是因为房间多了?床大了?还是距离太近彼此都已经不再是风景?
  总之分开了。
  忽然发现自己居然一直默默等待着分开,因为是我主动搬到书房,听夜的风铃声赶走一心的寂寞,胡乱码字寄托一个两个碎了或者是睡了的爱情梦。
  早晨依旧跑去主人房抱出换洗的衣服,不敢看他,不敢停留,怕他理我,怕他不理我,怕流泪,怕哭。
  终于有一天,夜深,键盘声卡塔卡塔中,他推开了门,问:“还不睡?“
  “等会儿吧,码完这个字。“
  他走进来,默默坐下,等着。
奇怪,不懂,心烦,于是看着他。
  “我想和你说,我真的舍不得你。“他说。
  忽然后悔码了那许多伤心的开心的文字,忽然后悔自己为什么会退却而不坚持,如果自己没有那么主动地搬出来,也许根本不用伤那么多的心,有那么多的夜难眠。
  又有朋友来,他正在和老婆闹离婚分家产,艳羡地说,你们真好。
  我笑。
  “要是我们离婚,怎么分家产啊?“我问老公。
  “房子归你,其他归我。“他说。
  “其他?“
  “我俩的所有存款股票乱七八糟加起来也没有房子贵,你选哪个?反正你先挑。“老公笑,“你选其他,我还赚点。“
  “那么我们离婚,我不是可以得到一套房子?好赚!“我跃跃欲试。在我的心里,我本就什么也没有。假如有一天没有了他,我应该是什么也没有才对。所以知道多了一套房子,心里很是自喜。
  朋友奇怪地插嘴:“房子给你,要你失去老公,你愿意吗?合算吗?“
  “把房子卖了或者租給别人,还可以得到一些钱啊!“我感叹,原来这个爱,不止留下伤害,还可以留下钱。
  朋友说,你怎么这么傻?自己住不好吗?
  我摇头,没有他,我不会住,一天也不住。
  那一刻忽然明白,其实爱他,真的爱他。
  回家后把简易衣柜拿出来,摸了又摸之后,拿出去送人。
  老公惊叫,我以后被赶出去了,怎么办?
  我笑,你永远也不会出去的。我不会让你出去。
  那你要是出去呢?
  你要我出去吗?我望着他。
  他看我许久,还是一如既往地老实:“现在不会,将来,我不知道。“
  我笑说:“你放心,我要是出去,这个衣柜也救不了我,帮不了我。“
  那个简易衣柜终于不在了。
  为了以后不再需要它,我要好好地活,好好地爱,我不管住书房还是洗手间,都要坚守在这个房子里,坚守在这个家里,等着,等着每一个充实的爱情梦,睡或者醒……


文章转载自:http://www.8600300.com/ 更多精彩文章请登录; http://www.8600300.com/

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017