注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

糖果盒子里的情书  

2011-08-29 10:35:03|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我从来都不知道,糖果盒子的夹层里可以藏情书,就好像我从来都不知道,嘉铭曾经喜欢过我。

  折叠成心形的粉色纸片,边缘已是泛黄。

  周周,希望你吃完糖果后可以发现下面的它,一直一直想对你说,喜欢你……

  熟悉的笔迹,羞涩的情意,掀开逝去的记忆,依然新鲜如早春枝头那抹翠绿;一段纯白温暖的光阴,有风,有花香,有少年嘉铭,还有成长着的我。

  那时的嘉铭,是漫画里的翩翩少年,极其英俊,极其优秀。

  我们的母亲都是六盘水协和医院的医生,虽然我们是邻居,但是我一直不理他,甚至有些讨厌他。

  因为他太过闪耀的光芒,而我只是一个太过平凡的女孩儿,很胖,又不够聪明,老师或者父母的无心比较,总是让我陷入无止境的自卑,年幼的我倔强地认为嘉铭就是罪魁祸首。

  嘉铭是不知道的吧,他对我一直都很好,我的沉默在他眼里只是性格安静。

  后来,各自求学,天各一方。

  嘉铭依然优秀,我依然平凡,也依然胖。

  逢年过节遇见,也只是礼貌地寒暄问候,日渐疏远,渐成习惯。

  恋爱、结婚、生子,人生重要的三部曲我按部就班地完成,从来都是朴素的愿望,没有惊喜亦没有失落。

  嘉铭送的那个糖果盒子一直留在父母家的书房里,如果不是顽皮的女儿闹着要玩,或许我永远都不会发现这个秘密。

  庆幸在多年后看到这样的情书,以那时的任性,除了认为是恶作剧外,不会有任何美好的想象。

  再看那少年时光,蜕去青涩与倔强,我想,我仍然不会喜欢嘉铭,对于他,我始终是高山仰止。

  青春的光影,嘉铭是光,我就是阴影。

  没有同等的爱,注定是一场美丽的意外。

文章转载自:http://www.8600300.com/ 更多精彩文章请登录; http://www.8600300.com/

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017