注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

只有下雪的天我可以和你打着伞回家  

2011-08-29 10:32:23|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  男人创办了公司,这几年混得特别好,开上了小车也住上了大房子,可以说能呼风唤雨。可是随着男人越来越有钱,外面的应酬就越来越多了,流言也越来越多了。
  流言总不会无中生有的。这段时间来,男人回家的次数越来越少,在家里呆的时间越来越少,妻子稍有些感觉到什么,但是妻子并没有主动去问去打听,她信任自己的男人。可是最不想发生的事情还是发生了,有一天,有人告诉她:“你家那位有外遇了。”说话的人是男人的朋友,时间地点证据确凿,由不得人不信。
  得到这个消息是在一个很冷的天气里,穿得厚厚的女人突然感觉自己的心都是冷的,像结了冰一样。女人说:“怎么可能,我,我不信。”
  那人看见女人这个样子,无奈地摇了摇头。
  后来,男人还是回家来住,女人也没有追问他,仿佛像什么事情都没发生一样。生活在女人的手里和原来一样,一点一点地延续着,找不到中断的迹象。可是男人却不一样,有时候男人会不回家,有时候男人会好几天不回家,回家了也没有什么精神,也没有多少话。桌上的粗茶淡饭有时候男人就动那么一下,淡淡的,不像往常那样大吞大嚼的,然后坐在一边看电视。女人看在眼里,每天还是烧那样的菜,那都是他平常爱吃的菜,可口的菜。
  吃完饭,两人坐在一起看电视,看过新闻联播后就是天气预报。男人要调台,女人打断他说,“我看看天气。”男人不耐烦地问:“看什么天气,你又不出门。”
  女人说:“嗯,好久没下雪了吧?”
  男人问:“没事下什么雪啊,下雪路不好走,咱的业务都在公路上,下雪连车都没法儿开。”
  女人没有说话,只是微笑一下。
  后来,每次男人回家来,女人总是要看电视天气预报的。男人问她,她就说:“好久没下雪了呢。”
  男人嘟囔着:“大冷天盼下雪,你没发烧吧?”
  女人还是不回答。
  天气异常的干冷,确实有好几年没有下大雪了,除了小孩子,谁还盼下雪啊。下雪对城市来说就是噩梦,交通堵塞事故频生,再有本事的也得走着上班。一场雪后,城市脏乎乎的长时间都不利索。
  过了好久,有一天中午突然下起了鹅毛大雪。大雪纷纷的,遮天蔽日,不一会儿就盖住了土地,盖住了公路,吓得人连门都出不去。
  女人抱着手在家里,望着窗外的雪。室内并不冷的温度还是让她冻得瑟瑟的。女人拿起电话打给男人:“喂,下雪了啊,你不要开车了,我找把伞去接你。”
  女人找了把大伞,出了门。女人接到了男人,给男人打起伞来。女人老了,身体特别不好,走在雪地里,女人冻得哆哆嗦嗦的。
  男人看女人这样,回头埋怨她:“你看你,冻成这样,还盼着下雪。”女人笑了笑,没有说话。过了一会,女人突然说:“你记得吗,咱们年轻的时候第一次约会,下了大雪,比这还要大。你打把大伞,躲在六盘水协和医院门口等我出来,等了好久,等我下来的时候,你的腿都被雪没过膝盖了。后来每次下大雪你都要打着伞送我。
  男人回头看着女人,定定地看着。
  女人接着说:“可是后来好久没有下过雪了。其实只有下雪的天你不用开车,只有下雪的天我可以和你打着伞回家。”
  女人说着说着,声音越来越小:“我只是希望天天能够下雪,下好大好大的雪……”
  说完,女人哭了,颤抖的身体显得越来越小,缓缓走着的双腿举步维艰。
  男人突然扔下了公文包。他转过身来,接过女人的伞,用另一只手把女人紧紧抱在怀里。

文章转载自:http://www.8600300.com/ 更多精彩文章请登录; http://www.8600300.com/

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017