注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

失去记忆的爱情  

2011-08-22 15:23:25|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


六盘水协和医院门口的一小酒吧里,空空的店内只剩下一个三十岁左右的男人及年轻的老板娘。一直沉默的男人开了口:

  “可以请教你一个问题吗??”

  “什么问题呢?”老板娘好奇地问。

  “你可以先听我说个故事吗?”

  老板娘点了点头,示意男人继续说下去。

  “我以前有个很要好的女朋友,我想从我第一眼看到她的时候,就知道她是我一直期待着的女孩。更令我高兴的是她也回应了我的感情,接受了我。这一切的顺利让我整个人陶醉于幸福的喜悦之中,只不过……”

  “发生了什么事了吗?”老板娘断了男人的话。

  “嗯……”男人脸色阴暗了下来,略微停顿了一下后,又继续开口说下去。“就在我们订婚前一个月的一个晚上,她……她却遭到歹徒的强暴……”

  “啊!”老板娘惊讶的一声叫了出来。

  “都怪我!要是我那天坚持送她回去就好了!”男人用力地捶打着桌面,使得杯子中的咖啡因剧烈的震动而洒了出来。

  “我对她的感情不会以因为这样而有所动摇,我决定仍旧如期订婚,我要让她恢复对生活的勇气。可惜就在我们订婚的那一天,她……服过量安眠药自杀了……”

  男人说话的语调十分地平静,但从他的表情上看得出,当时的他是多么的难过与震惊。

  “自杀!那她死了吗?”老板娘睁大了眼睛,紧张的看着男人。

  “她的脑部因为长时间缺氧,而呈现昏迷状态,甚至一度有成为植物人的危险。”

  “那她后来有醒过来吗??

  “有的,她醒了!”

  “但……但当我得知她醒了的消息,高兴地要去看她时,却被她父母给拦在门外。”

  “为什么?她父母为什么不让你去看她?”

  “当她父母跪在地上求我的时候,我才知道原来她失去了记忆,失去了认识我以后的记忆,医生说这是选择性失忆症,当人在遭遇极大的打击时,会逃避性地藏起一些记忆。她父母求我暂时不要再出现在她面前,他们认为让她就这样忘了之前的一切对她比较好,怕我要是去见她或许会让她回想起来,到时她可能又会陷入昏迷,甚至又跑去自杀。”

  “她父母这么说也是有道理,反正只是暂时嘛!等她情绪和身体都稳定了,你就又可以见她啦!”老板娘听了男人的话后这样说着。

  男人对着老板娘微微笑了笑后说:“你知道他们的暂时指的是多久吗?是十年啊!也就是这十年里我得要忍受没有她的日子,就算偶尔在路上碰面,也得要装作陌生人一般地和她擦肩而过。你知道这样的日子有多难熬,这样想爱却又不能爱的心情有多痛苦!“男人用着近乎咆哮似的声音吼着。

  “虽然会很痛苦,但你还是会选择这条路吧!“老板娘用怜悯的眼神看着男人。

  老板娘的眼神让男人冷静了下来,点头说:“嗯!而且到今天就满十年了!!“

  “哦!真的吗!?那真是恭喜了,你努力支持了十年,到今天终于可以去见她了!”老板娘开心地说。

  “是这样没错!但是愈到这一天,我反倒愈害怕。十年了,我的心意是没有改变,但是她呢?如果我跟她说了以前的事,她还是想不起我,那怎么办?或者是她已经有男朋友,甚至于结婚了呢?”

  “这就是我想请教的问题!”男人略带紧张的看着眼前年轻的女店主,静静地等待她的答复。

  “嗯……”老板娘用手托着头,脸色凝重地想着男人所提的问题。

  “我想既然你这么爱那个女孩,她记不记得你其实并不重要,最多是重新开始而已,再重新追求她一次,再重新谈一次恋爱,其实也很不错吧!而且就算有男朋友了也没关系啊!把她从他手中抢过来不就行了吗!”老板娘笑着说。“但是!”她忽然将表情严肃了起来。

  “但是如果她已经结婚了的话,那你就放弃吧!我们结了婚的人啊!是最痛恨有人破坏人家家庭的了!”

  “是吗!”男人低着头冷漠地说。

  这时又走进来几个顾客,老板娘走出吧台,忙着招呼新来的客人。

  “对了!”老板娘好像忽然想到了什么,转过头来有点疑惑地看着男人。

  “你为什么会问我这些?我和你不过是第一次见面而已啊!”她好奇地问。

  “嗯……为什么呢……大概是因为那个女孩曾经说过,结婚以后要和我一起开一家像这样的酒吧!”

  “哦!原来是这样子啊!”老板娘说。“嗯!只是这样而已!只是这样而已!只是……”男人不停地重复着同样一句话,就好像在藉此告诉自己什么似的。

  爵士乐停了下来,使得整个屋子里,只剩下新客人谈笑的声音。男人低着头偷偷地瞄着老板娘手上的结婚戒指,一滴温暖的眼泪,悄悄地滑进了那杯早已冷却的咖啡里。

文章转载自:http://www.8600300.com/更多精彩文章请登录:http://www.8600300.com/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017