注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

一个苹果的爱  

2011-08-22 15:21:28|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


他是一个留守少年,爸妈都长年在外打工,只好跟爷爷奶奶生活。

  他不满足于爷爷奶奶的供给:学费、足够的伙食费、零花钱、时髦的衣服。爸爸妈妈不在的日子里,忙于生意的爷爷奶奶很少留意他,于是他学会了逃学,逃到街上上网。虚拟的世界让他痴迷忘返。

  他手里的钱花光了,学会把手伸进爷爷奶奶的钱盒里,后来受到了爷爷奶奶的训斥,于是心中更觉堵气。

  干脆,星期天也不回家了。他感到自己的家也是虚拟的,还没有网上的真实。

  钱不够用,咋办?他学会了偷。

  在六盘水协和医院的住院部,他得了手,弄到几百元钱后,随即慌张地逃到公交车上。

  一张幼稚的脸和一双迷蒙的眼,掩饰不住内心的恐慌。他引起了一位中年妇女的注意。妇女拉了拉他的衣角,示意他坐到旁边的座位上,谁知惊魂未定的他像触电似的一抖,没弄明白是咋回事,“咣当”一声,一把雪亮的匕首从他怀里掉落到车上。车上的人都愣住了。妇女也吃了一惊,但她马上缓过神来,笑吟吟地捡起匕首,一边麻利地削苹果一边说,孩子,刚才我还说削苹果忘了带刀呢。

  少年低头不语,车上的人这才收回视线。

  一会儿,妇女削好一个苹果,慢慢递到少年面前,说,孩子吃吧,这个先给你。少年没有反应。妇女拿苹果的手一直伸着,少年这才怯生生地看看妇女的表情:微笑着,眼神中透出母亲对儿子才有的慈爱。暖暖的,像冬天正午的阳光;柔柔的,像清澈的湖水。他不由自主地接过苹果,大口大口吃起来,似乎又饥又渴。

  妇女一直注视着少年,微笑着,像看守自己贪玩的孩子,只怕一不小心,使他磕伤了。

  待少年吃完苹果,妇女说,这把刀卖给我吧,我还得用它削苹果呢。

  少年没吱声,热泪在眼圈里打转。他背过脸控制自己,可还是掉下了两滴。他想起自己翻学校围墙去网吧,手被玻璃划破,也不曾掉泪;他想起花光钱饿了一顿,也不曾掉泪。

  妇女把二十元钱递过来,问,够不够?少年把妇女拿钱的手推开了,说,一个苹果就够了,你已经给过了。

  说话间,公交车到一个站点停下,少年下了车,径直朝附近的派出所走去。

文章转载自:http://www.8600300.com/更多精彩文章请登录:http://www.8600300.com/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017