注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

裁缝出轨  

2011-08-20 14:15:50|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家附近是六盘水协和医院,医院对面有间裁缝铺,里面有个女裁缝。

她四十来岁,话不算多,平日打扮干净利落。因她手艺好,附近的邻居只要衣服需要改良,大家都会去找她。我去找她改过几次衣服,简单的表明我的要求后,她便能整出合意的裤子。只是收费要比同行贵上一点,但这终究不成问题。穿条合适的衣服,连人生观都可以改变。

因为顾客来往频繁,自然有很多活儿要忙,所以我常常在晚饭后散步时经过那里,还见她亮着灯在缝纫机前忙着什么。可是在不久前,我妈说这个女人有问题了,她散步时曾发现这个裁缝在街头鬼鬼祟祟,像做贼一样,必定是出轨了。

这也引起我的注意,这好几天来,都不见她夜晚忙着赶活儿了。更奇怪的是,有两天晚上十一点多,这时间派出所附近几乎没有什么行人,她好像很匆忙的样子从菜市场的方向往回赶,显然是刚从什么地方回来。在和我迎面走过的时候,她把手机拿在耳边,好像打电话的样子。

今天经过那里时,我才发现她身上的打扮不再像先前那样了。似乎之前没有见过她穿裙子,但今天坐在缝纫机前,同样的人,打扮却全然不同以往:米色的裙子,脚上是一双二十岁女孩比较常穿的白色四季鞋。风格挺不像以前的她。

听说她老公在外地工作,她跟儿子住在离店铺很近的一个小区里。我想,她身上一定有不可告人的秘密,一系列的变化让人不得不心生好奇:晚上不开门营业、深夜走暗路、打扮年轻化……于是,我冒出个想法——想跟踪她,想看看她到底在干些什么,在什么地方干。一方面出于少年的好奇心,另方面如果真如我所料,她出轨了,那我可以私下找她谈谈,给她点对生活安宁有帮助的建议。这建议也许是除去短暂的偷欢外,更长时间陪伴她的切身利害。

然而,我的跟踪计划并没有什么进展。每晚当我下去准备守候着等她经过时,总不能看到她出现,大概她总是刚吃过晚饭就匆匆出门,抑或她已经寻找到了另一条能避开熟人眼光的路?这些猜测我找不到合理的验证。有时我也在脑中计算着,如果今天晚上我碰到她匆忙的样子回来,那么大概明天我就不用去跟踪她了。因为按照常理分析,像她这年纪的女人,寻欢对象的年龄应该也跟她差不多。这年纪的人了,体力应该没那么好。就这样的分析我跟同学说过,同学说那可不一定,就这样的年纪才疯狂,回头望自己的青春年少那是一大堆不可追及的回忆,向前看却又是麻烦的中年危机,所以,唉,拼了,做吧。

其实想跟踪她也并不是特别困难的事,晚饭不吃就可以了,看来对于跟踪这事我不是特别热衷。大概已经司空见惯了吧,现在结了婚的,再出去找找乐子,是十分常见的事。三四十岁的年龄似乎是最容易外遇的人生阶段,其中缘由我体会不出。男的大概是因为到这年纪有了些财富积蓄,生活也没过多压力,又看到年轻美艳的女子很是诱惑,于是开始寻找机会。人吃生活年代的饭,欲望也总是跟着时代走。女人嘛,不太懂,女人是个谜!

我觉得,现代的婚姻不再像从前那样,有过多目的是为了传宗接代而结为连理。世界在向前发展,我们生存的目的是为了不断完善生命、改善世界。现代人的感情并不差,没必要总是批评,或是无病呻吟地追忆过去。我觉得婚姻是不可思议而神圣的,能遇上一个把生活当艺术般珍惜的人,然后择一个平静又平凡的日子,用几十块钱去领个结婚证,从此不离不弃地生活,生病时可以理直气壮的让对方照顾。这生活就美好了。

但婚姻也是很可怕的,假如一个人连婚都敢结,那就没有什么事他不敢干了。不幸福的婚姻太折磨人,有家不想回而又不能不回的滋味,确实不好受。然而大多不幸福的婚姻是因为出轨。

婚姻是需要责任的,咱们结婚前可以不那么安分,一旦结婚了,还是安分点吧,哪怕不爱对方。


文章转载自:http://www.8600300.com/更多精彩文章请登录:http://www.8600300.com/

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017