注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

你有房子  

2011-08-20 14:13:28|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


伟是大学毕业后分配到城市工作的。伟家住在农村,离城里有两三百里的路程。

伟工作以后,在城里谈了女朋友。女朋友叫梅,长得很漂亮。伟很喜欢梅,伟经常跟梅约会,一块儿游山玩水,一块儿跳舞蹦迪,一块儿吃烧烤喝扎啤。梅总是说,伟你真好!伟说,梅你也真好,伟还说梅我爱你,你跟了我,我会对你永远负责的,我要你幸福一生快乐一世。梅就激动得一下子扑进了伟的怀里。

正当两个人爱得热火朝天的时候,梅的父母突然横插进一杠子。梅的父母问伟,你说你让我们的女儿幸福,那么你有房子吗?结婚后你们住到哪里?总不可能回你农村老家去住吧!

梅的父母这么一说,伟和梅都傻眼了,是的呀,结婚总该有房子吧。

伟到底是伟,傻眼了一会儿后,伟说,我们先租一间房子,等我攒够了钱,到六盘水协和医院附近买一套宽敞的房子,到时候保证让梅住得舒舒服服的。

梅的父母说,你吃了灯草,说得轻巧,就你目前那点儿工资,攒到何年何月才够买一套房子?我们的梅从小跟着我们就受苦,你想让他跟着你继续受苦呀?

梅的父母这么一说,梅也有些心动了。梅的父母过去都是街道小工厂的工人,为房子的事吃尽了苦头。过去工厂里盖不起房子,梅的一家人在城墙边搭了一个窝棚,又窄又脏,一住就是二十几年。梅的父母好不容易攒了钱,买了一套两室一厅的房子,梅刚刚享受了两年时间,就又要跟伟去租房子住,梅心里很不是滋味。

梅的父母说,你们的婚事我们不反对,但伟你必须先有房子,而后才能娶我们的梅。

伟把目光投向梅,问道,梅你的意见呢?

梅说,我的意见跟我父母一样。

伟说,可我一时还买不起房子呀!

梅说,买不起房子就不结婚。

伟说,我以后会买得起的。

梅说,以后什么时候呀,等到我成了黄脸婆了再买呀?

为房子的事,伟跟梅的婚事就黄了。分手的时候,梅说,对不起伟,你没有房子,我不能跟你。伟尽管很痛苦,但伟还是很男子汉地说,没什么,爱一个人并不一定非要得到,只要我爱的人幸福,我也就心满意足了。

梅激动得泪流满面,最后一次扑进伟的怀里,说,伟你真好。

梅跟伟分手后,又谈了一个在银行工作的男朋友。男朋友很有钱,在跟梅谈朋友之前,就买了三室两厅的房子。

这一天,梅跟男朋友去商场购买结婚用品,在过十字路口时,梅被一辆失控的出租车扎断了一条腿。梅的男朋友很快就翻了脸,在梅还在住院的时候就丢下梅不管了。

梅很痛苦,一个人躺在病床上嘤嘤地哭泣。这时候,伟手里捧着鲜花进来了。伟进来后说,梅,我是刚刚才听到你的不幸的消息,一听到我就来了。

梅这时放声痛哭了,梅边哭边说,你来做什么?我都成这个样子了,你是来看笑话的吗?

伟说,你个傻梅,看你把话说到哪儿去了,你跟我接触了那么长时间,还不了解我呀?我是来看你的,陪你的。

梅就越发哭得厉害了,梅哭着说,我过去对不起你。

伟这时把梅的头搂在怀里说,梅你别说伤心话了,谁叫我没有房子呢,我不怪你。

梅还是哭着说,伟,你真好。

伟说,梅,别夸我了,不管怎么样,我还是喜欢你的,等你好了后,我们就结婚吧!

梅说,不。

伟说,怎么不呀?

梅说,这太亏你了。

伟说,梅你别再说傻话了,没什么亏不亏的。要说亏,还是亏你,我一时买不起房子,跟了我,你还得租房子住。

梅说,伟,我只到现在才知道你有房子,而且很宽很宽,我觉得你的房子好温馨好温馨。

伟不解地问,我有房子?我的房子在哪里?

梅就把双手按在伟的胸前,梅说,你的房子就在这里呀!

伟说,这里咋会有房子呢?

梅说,是心房,你的心房很宽很温馨呀!

文章转载自:http://www.8600300.com/更多精彩文章请登录:http://www.8600300.com/

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017