注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

那一刻,我突然读懂了爱情。  

2011-08-15 14:41:50|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  我是六盘水协和医院里一位医生,一天早晨,我刚上班,一对年轻的夫妇走了进来,男人个子很高,眉宇间流露出一股气

定神闲的表情;女人有些清瘦,脸上洋溢着一丝温暖而满足的幸福,两个人手挽着手,不时地窃窃私语,给人的感觉像是一对很恩

爱的夫妻。
  他们五年前结的婚,两年前开始计划着要个孩子,可不知为何却总也怀不上。我问了问他们的身体状况以及日常的生活规律,

开了张单子让男人去做化验,同时给那女人简单地检查了一下,然后给她开了张B超单,并告诉他们明天来看结果。
  第二天下午快到下班的时候,那男人来了。他迟疑了一下然后默默地坐到了椅子上,十指不安地绕动着。
  “医生,我们还能有孩子吗?”
  “化验的结果显示,你是正常的,你爱人属于幼稚型卵巢而且伴有先天性子宫畸形。”
  “您说得这么专业我不太懂,我只想知道,我们还有怀上孩子的可能吗?”男人探起上身,惶恐地望着我。
  我说:“由于你爱人的病症是先天性的,因此怀孕的可能性很小,你要有思想准备。”
  我的话还没说完,那男人就跌回到椅子上,脸上的痛苦清晰可见。
  我正搜肠刮肚地想安慰他几句,他又一次探起身,猛地抓住我的手:“大姐,求您点事儿,帮帮我好吗?”
  我本能地想抽回手,惊恐地望着他。
  “对不起,大姐,我有点激动。”那男人松开了我的手,两手在口袋里翻找着,像是在找烟。
  我看了他一眼,他意识到了什么,抱歉地笑了笑,双手又搅到了一起。
  “大姐,不瞒您说,我和我爱人是大学同学,五年前她放弃了城市的生活随我来到这里,那时我们是真正意义上的一无所有”
  那男人喃喃地说着,像是对我,又像是在自言自语。
  “请您在诊断书上写上是由于我的原因怀不上孩子,行吗?我求您了!”那男人一脸期待地望着我。
  我愕然,愣愣地看着他。
  “我爱人跟了我九年,她把一生中最好的时光都给了我,我不希望她的下半生在自责中度过”
  男人哽咽了,把头扭向一边。
  我默默无语,当我在那男人的名字后面写下了“少精症”几个字时,眼里涌出泪来,因为那一刻,我突然读懂了爱情。
  文章转载自:http://www.8600300.com/ 更多精彩文章请登录:http://www.8600300.com/

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017