注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

原来我们不曾错过  

2011-08-12 13:47:34|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  她感觉喜欢上他的时候,是大一下学期,他已经大三。第一次见面是她和几位同学代表系里参加文学知识竞赛,她站在他 身旁,等他打印资料。他转过头微笑着说了一句:“坐下等吧。”她立刻回了句:“谢了,还是站着吧,这样你才有效率 嘛。”他哈哈笑了起来:“你还蛮幽默的嘛。”
  她准备着比赛,偶尔跟他请教问题。她每次见到他都有种莫名的紧张和不安,但是都掩饰得很好。她知道,自己很普 通,站在人群中,一秒钟就被湮没掉。虽然她的文章很美,口才也不错,可是她看到在现实又世俗的爱里,这些略显无力 。他是学生会主席,高高大大,虽不是很帅,总给人一种舒服安心的感觉。她想,人的一生,很多时候不是怕碰不到自己 喜欢的人,只是怕喜欢的人没有耐心去喜欢自己。
  她喜欢奶茶刘若英,不错过奶茶的每一首歌、每一部影视剧、每一本书。她在日记中写:“没有人会了解我为什么如 此狂热地爱着奶茶。我喜欢她是因为我喜欢自己,这是一种无奈的自恋情结。它能让我拒绝伤害保护自己,即使会因此而 失去爱……”
  没想到预赛她发挥得不好,她当场扔了笔跑了出去。意外的是,他跟了出来,低声说:“别伤心了,尽力就好,有了 经验,下回再努力也不迟。”她背着身,冷冷地说:“谢谢!我不需要别人的安慰。”听到他离去的脚步声,她咬住嘴唇 ,不再流泪。
  她还是经常遇见他,愉快地打个招呼,即使每天只见一面,她的心也会安静一整天。她知道自己的心太浮躁了,可是 一见到他就立刻安静了下来。像是一个流浪的孩子找到家,又像是在冬天里品一杯温热的奶茶。她迷恋那种感觉,无法自 拔。直到有一天,她看见他和一个漂亮的女生手牵着手,甜蜜地从她身边经过。
  后来,她更忙了。她知道他要考研,会离开这座城市。也许是时间冲淡了感觉,有时一周都见不到他,她心里也不会 不安了,甚至有一次她和他说着话,没有忐忑,没有心跳。她有些高兴又有些酸涩。
  有一阵,女生中流行起用扑克牌预测爱情运势,她第一次玩这样的游戏,握着扑克牌,想着他的笑容,虔诚而不安地 洗牌。从牌面看,她和他相隔很远,很难走到一起。虽是玩笑话,那一夜她却无眠。
  听到他和女友分手的消息,她问:“为什么?”他沉默很久后说:“我们都爱错了人,只好回到孤单。”她无语,耳 边突然响起奶茶的歌:“我等你,半年为期,逾期就狠狠把你忘记……”
  离他考研的日子越来越近,她问他准备得如何。他没心没肺地说:“情况很糟糕,看来这次是真的要离开了。”她笑他变 幽默了。他看着她,郑重地说:“我走的时候你一定要来送行,到时,我会送你一件礼物。”她半天才说:“好朋友嘛, 这是当然的。”
  那天,他打来电话报喜,他考上了一所名牌大学的研究生,她高兴地祝福他。但是,她没有如约去参加他的饯行聚会 ,她想如果注定会忘记,不如不见面。一个人在六盘水协和医院小路上走着,她回忆着和他的相见和对话。不知不觉 ,她走到他聚会的小饭馆外,犹豫半天,她回转身,走到拐角已经没有力气了,坐在路灯下任自己哭个痛快,耳机里奶茶 唱着《我等你》。
  “嗨,在这儿呢,为什么不去聚餐?不给面子哦。”他承认,说这些话时,心里很痛,真的很痛。他手里拿着打算送 她的礼物,刻录了奶茶《我等你》的CD,只因为她说过这是她最爱的一首歌。她抬起头,泪汪汪地看着他,耳机里传出《 我等你》的歌声,他轻轻地拉她起来,抱在怀里。
  互相心有所属,兜兜转转,她和他,终于走在了一起。
  文章转载自:http://www.8600300.com/更多精彩文章请登录:http://www.8600300.com/
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017