注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六盘水协和医院

http://www.8600300.com

 
 
 

日志

 
 

公交车载着我们的爱情  

2011-08-10 15:11:35|  分类: 那 些 爱 情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  认识他的时候小月才刚刚上大学。面对新的城市,新的环境总有些茫然,而且最要命的是小月是个地道的路痴!
  那天,小月烈日中在站牌下等车,他就钻进了小月的视线。那天的阳光很刺眼,小月没有看清是几路车,就义无反顾的尾随着他上了公交车。
  那天,车上人很多,小月被挤在了最角落的地方。还好,可以看到他!可是他却旁若无人,一直盯着手机看。
  紧急的刹车,把小月晃了个大趔趄,回过神的时候,他已经逃离了视线。小月这时才觉得发蒙,因为她不知道车跑到了哪里。
  下一站下车,可是小月却怎么也找不到回去的站牌。不知多长时间过去了,耳边传来一个声音:“你好,请问你知道去六盘水协和医院在哪儿坐车吗?”小月在抬头的那一刻心脏都快跳出来了。是他,他怎么也转过来了?“我,我才来这里的,不熟悉路。”
  后来他们一起拍了校园剧。影片上映的时候,他们在一起了。
  小月还是一如既往地路痴,还好有他在身边。他说,其实那天我一看你的眼神就不大正常,后来看你在那直转悠就过去了。原来他家就是本地的,原来他是为了小月才从家里又跑回车站的。他说,你不但是个路痴,还是个花痴!小月捏着他脸颊上的肉说,对,我就是花痴你了!
  乘公交车成了他们的最爱。他们可以从东城坐到西城,看车上上上下下的人们,看窗外的风景,又或者坐在车的最后排,闭上眼睛呼吸着彼此的气息。
  有时也会赶上乘车的高峰期,自然就会有浑水摸鱼的人。那个貌似不经意在小月身后摸一把的人被他抓住了胳膊。其实那一刻小月是恐惧的,她害怕他会受伤。可是他在车门打开的时候,重重的在那人脸上一挥,那个庞大的身躯就甩了出去,摔在了地上,眼睛里充满了恐惧。那一刻小月紧紧抓着他的手,她愿意这一辈子都不放开。
  毕业后,小月就留在了这个温暖的城市。他还是会时常牵着小月的手,坐在公交车上看风景。有时小月会打个小瞌睡,别担心,会有他的肩膀依靠;有时小月还会路痴,别害怕,总会有他牵着手。
  他说:在这个小城市我要给你大大的幸福,即使闭上眼我也会带你去你想去的地方。我们还会时常坐公交车,载着我们的爱情一起穿过城市,穿越时空。

文章转载自:http://www.8600300.com/更多精彩文章请登录:http://www.8600300.com/

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017